Анекдоты дня за 21-09-2025, 20-09-2025, год назад, 2 года назад


1.

Как жить просто, когда жить непросто?

2.

1997 год. Москва. Звонит работодатель с предложением о работе: "Слющай, ты же юрист, да? Ты можешь человека из ментовки витащить?"
Соискатель: "А что случилось?"
Работодатель: "Да, пошел человек в ресторан, выпил, витрину разбиль, зеркало разбиль, подрался..."
Работник, пытаясь деликатно отказаться от такой "работы": "Я ищу постоянную работу, а не разовую".
Работодатель: "Слюшай, это будет постоянно!"

3.

Женский шантаж мужчины отсутствием секса приводит к его отсутствию у неё и многообразию у него.

4.

Твардовский часто заходил к Раневской просто так, по-свойски. Начались их соседские посиделки с небольшого конфуза: как-то Твардовский забыл ключи, а домочадцы были на даче. И тут Твардовскому нестерпимо захотелось в туалет. Пришлось стучаться к знаменитой соседке.
После чего поэт проговорил с актрисой несколько часов подряд. «Приходите еще, двери моего клозета всегда открыты для вас!» - приветливо попрощалась Раневская.

5.

Как я справку из школы в школу носила, или История о бюрократии в чистом виде

Знаете, иногда я думаю, что работа в школе – это не просто профессия, а настоящее искусство создавать бюрократические преграды там, где они совершенно не нужны. И вот очередной пример этого “искусства” случился с моим сыном и его футбольной секцией.

Всё началось с обычного родительского собрания. Сижу я такая вся ответственная, готовая слушать про успеваемость и поведение своего чада, как вдруг классный руководитель выдаёт: “Уважаемые родители, срочно предоставьте справки из спортивных секций, иначе ваши дети будут обязаны посещать внеурочные занятия по физкультуре!”

“Простите, – говорю, – а что делать тем, чьи дети уже занимаются в школьной секции?” В моём случае сын как раз ходит на футбол в своей же школе.

Учительница, слегка помявшись, выдаёт: “Ну… справку нужно принести из школы.”

“То есть, – переспрашиваю, – мне нужно принести справку из нашей школы в нашу же школу, что мой ребёнок здесь занимается в секции?”

“Ну да… – протянула она. – Знаете, я лучше уточню!”

“Да уж, – подумала я, – лучше уточните!”

На следующий день я решила разобраться в этом вопросе. Первым делом пошла к директору. “Татьяна Петровна, – говорю, – у меня тут небольшая бюрократическая задачка. Мой сын занимается футболом в школьной секции, но теперь нужно принести справку из школы в школу о том, что он… занимается в школьной секции?”

Директор, надо отдать ей должное, не стала юлить: “Знаете, Мария Ивановна, это новая инициатива сверху. Видимо, кому-то очень нужно, чтобы все эти справки были на руках.”

“И кто же должен эту справку выдавать?” – поинтересовалась я.

“Ну… тренер, наверное. Или я. В общем, тот, кто может подтвердить факт занятий.”

“То есть, – уточняю, – мне нужно, чтобы кто-то из администрации школы письменно подтвердил то, что и так всем известно?”

“Именно так!” – улыбнулась Татьяна Петровна.

Решила я тогда поговорить с тренером сына. “Сергей Иванович, – спрашиваю, – а вам не кажется абсурдным то, что родители должны собирать справки о том, что их дети занимаются в вашей секции?”

“Да уж, – вздохнул тренер, – бюрократия она такая. Но вы знаете, в чём прикол? Я сам должен теперь справки собирать о том, что работаю в этой школе!”

“То есть, – уточняю, – вы, будучи штатным сотрудником, должны собирать справки о том, что работаете на своей же работе?”

“Именно так! – рассмеялся он. – И самое забавное, что эти справки нужны для того, чтобы подтвердить право не собирать справки!”

Тут я не выдержала и тоже рассмеялась. Действительно, замкнутый круг какой-то.

Решила я тогда провести небольшое расследование. Пошла в городской департамент образования. “Добрый день, – говорю, – у меня вопрос по поводу справок из спортивных секций.”

“Слушаю вас внимательно!” – улыбнулась сотрудница.

“Дело в том, что мой сын занимается в школьной секции футбола, и теперь нужно принести справку из школы в школу о том, что он… занимается в школьной секции.”

“Ах, это! – понимающе кивнула она. – Да, такая система введена для контроля посещаемости.”

“То есть, – уточняю, – вы хотите контролировать посещаемость секции с помощью справки, которую выдаёт та же секция?”

“Ну да! – бодро ответила она. – Это же так просто!”

“А если секция находится в той же школе, где учится ребёнок?”

“Тогда справка нужна от администрации школы!”

“То есть, – подытожила я, – администрация школы должна письменно подтвердить то, что и так знает?”

“Именно так!” – с улыбкой подтвердила сотрудница.

Вернувшись домой, я решила действовать нестандартно. Написала официальное письмо директору школы: “Уважаемая Татьяна Петровна! Прошу предоставить мне справку о том, что мой сын Иван Иванов действительно занимается в школьной секции футбола. В случае отказа прошу направить письменный отказ с указанием причины.”

Через три дня мне действительно принесли справку. “Вот, – говорит секретарь, – держите. Только не спрашивайте, зачем это нужно.”

“А что там написано?” – интересуюсь я.

“Да то же самое, что вы и так знаете! Что ваш сын занимается в секции!”

На следующий день я торжественно вручила эту справку классному руководителю. “Вот, – говорю, – держите. Справку принесла из школы в школу о том, что мой сын занимается в школьной секции.”

Учительница, взглянув на документ, только головой покачала: “И зачем только всё это нужно…”

А через неделю случилось неожиданное. На очередном родительском собрании директор объявила: "Уважаемые родители! В связи с многочисленными обращениями родителей мы приняли решение отменить требование о предоставлении справок для детей, занимающихся в школьных спортивных секциях. Информация будет подтверждаться внутренними документами школы."

В зале раздался негромкий, но явный гул одобрения. Я сидела и думала: “Вот так, одно письмо с требованием справки запустило цепную реакцию изменений. Кто бы мог подумать?”

После собрания ко мне подошла Татьяна Петровна: “Знаете, Мария Ивановна, благодаря вашему письму мы наконец-то взглянули на эту ситуацию со стороны. И действительно – зачем создавать лишние бюрократические препоны там, где они совершенно не нужны?”

“Просто иногда нужно задать очевидный вопрос, чтобы увидеть всю абсурдность ситуации”, – улыбнулась я.

А дома меня ждал сюрприз. Сын, услышав эту историю, сказал: “Мам, а ты знаешь, что наши тренеры теперь могут больше времени уделять тренировкам, а не бумажной работе? Спасибо тебе!”

“Да ладно тебе, – махнула я рукой, – просто иногда нужно не бояться задавать вопросы и отстаивать здравый смысл.”

С тех пор в нашей школе многое изменилось. Теперь вместо справок учителя просто сверяют списки занимающихся в секциях с журналами посещаемости. А я иногда думаю – кто бы мог подумать, что одно абсурдное требование о справке из школы в школу может привести к таким положительным изменениям?

6.

Бывшая солистка группы «Мираж» Светлана Разина предложила ввести закон, обязывающий мужчин жениться после трех интимных свиданий с девушкой.
Они что там - соревнование затеяли, чья глупость фееричнее?
А три раза подряд или вразбивку?
А если много людей трижды участвовали в «интиме»?! В различных комбинациях?! Кто на ком женится?
А на Разиной все женились, кто её три раза?
Стесняюсь спросить, а считать кто и как будет? Будут ли созданы специальные отечественные писдометры или фуёметры? А то ведь бабы, они же такие - соврут, не дорого возьмут.

7.

- Где твой брат? Я его давно не видел.
- Он погиб от закуски к шнапсу, когда был уже сильно пьян.
- От закуски? Значит, он отравился? А какая была закуска?
- Бычьи яйца.
- А они были свежие?
- Свежие, слишком и слишком свежие…

8.

Командор Сэссун или Еврейский парикмахер от Бога!

Видаль Сэссун - один из самых великих парикмахеров (как сейчас сказали бы стилист) нашего времени. В детстве мне очень нравилось смотреть, как поет Мирей Матье. Вернее еще больше, чем ее голос и песни, мне нравилась ее стрижка – как потом мне объяснили, стрижка называлась сэссун. Я и понятия не имел, что так она названа в честь ее автора – все того же Видаля Сэссуна.

Будущий гений парикмахерского дела родился в Лондоне в бедной еврейской семье. Отец был родом из Греции, мать – из России. Лондонский мальчишка с детства мечтал стать знаменитым футболистом. Но когда он рассказал о своих мечтах матери, та покрутила пальцем у виска и сказала: «Будешь парикмахером». Именно мать потащила Видаля в в салон Адольфа Коэна в Ист-Энде.Однако сумма обучения для них была неподъемной. Они уже собирались уходить к радости Видаля, как вдруг произошло невероятное. Сэссун позже рассказал так:

«Мы направились к двери. Я был счастлив. Сняв шляпу, я галантным жестом, подсмотренным мною в каком-то фильме, открыл перед мамой дверь, и мы вышли. И тут за спиной раздались шаги. Догоняя нас, Коэн сказал мне: “Я вижу еврейского молодого человека с прекрасными манерами. Знаете, приходите без всякой платы”. Мамино лицо просияло, а с моего, наоборот, сразу же сошла улыбка..."

Сэссун чуть не плакал. Так что парикмахерскому делу он учился не слишком прилежно. В 1948 году вообще сбежал из Лондона, приехал в наши палестины. Но через какое-то время по зову матери, как хороший еврейский сын вернулся домой, и вот тут-то его умения пригодились: посчастливилось устроиться в салон известного в Лондоне парикмахера Раймона Бессона, благодаря которому Сассун быстро стал узнаваемым. Через несколько лет он открывает свой первый салон – успех был неизбежен.

В 60-е именно он придумал необычные для того времени короткие ассиметричные стрижки. «Женщины моего времени полжизни проводили в салонах, и я подумал: Почему бы им просто не стричься раз в месяц так, чтобы волосы потом сами принимали заданную форму?», - рассуждал Видаль.

Он освободил слабый пол от тяжелой лакированной конструкции, которая считалась прической. Все, что требовалось – просто прочесать свежие волосы. Это произвело настоящую революцию в мире парикмахерского искусства. Стрижку «каскад» тоже придумал Видаль. В 90-х все женщины буквально помешались на каскаде. После того, как в США вышел новый ситком “Друзья”, в парикмахерских стали массово просить стрижку, как у Дженифер Энистон. Актриса стала примером идеальной ступенчатой стрижки, а ее каскад был настоящим хитом.

Когда снимки причесок мастера разлетелись по миру, у двери его салона начали собираться толпы, в том числе и знаменитости. Актрисы Нэнси Кван (она попала на обложку «Вог») и Миа Фэрроу помогли вывести его популярность на новый уровень. Когда в 70-е советские женщины увидели «сэссуновскую прическу» у Мирей Матье, все как одна ринулись в салоны, дабы не отставать от моды.

А дальше все шло по накатанной: брэнд, средства для ухода за волосами под его именем, написание книг, членство в жюри конкурсов красоты.. Среди этой мишуры – важное: Центр созданным им, для изучения антисемитизма «чтоб не допустить повторения Холокоста» и награждение Сэссуна Орденом Британской Империи (командор) и титулом сэра.

Умер этот исключительный человек в 2012 году на 85м году жизни. Говорят, в последние годы некоторые его стрижки снова входят в моду...

Vadim Malev

9.

Аннушка, 5 лет.
Отхлебнула простокваши - Вкусная!
Отхлебнула еще раз - Опять вкусная!

O Sole Mio

10.

Хорошая близость — как отпуск: чем дольше, тем лучше, и всегда мало.

11.

[b]Ходжа Насреддин и камень[/b]
Однажды, в компании друзей, Ходжа стал сетовать на старость.
– Правда, это совершенно не отразилось на моей силе, – заметил он, – я силен так же, как и много лет назад.
– Откуда ты это знаешь? – спросили его.
– У нас во дворе издавна лежит огромный камень. Так вот, в молодости я не мог его поднять, не могу и сейчас…

O Sole Mio

12.

Чтобы напиться, особый предлог не нужен. «Для», «от», «из-за» или просто "ЗА" — выбирай любой!

13.

Однажды мама отправила сына в магазин и сказала:
— Купи десяток яиц.

Сын вернулся с огромным пакетом, а внутри… 10 шоколадных «Киндер-сюрпризов».
Мама в шоке:
— Я же просила яйца!

Сын оправдывается:
— Мам, но это же яйца! Только вкуснее.
К тому же твоих денег не хватило, пришлось ещё свои докладывать.

14.

Молодая говорит:
— Муж, налей-ка мне вина!
А жених в ответ шутливо:
— Тебе хватит — я до дна!

15.

Заигрался ты сынок
Твоя мама Фрекен Бок

16.

Тёща встала и сказала:
— Береги ты дочку, зять!
А жених в ответ подумал:
— Надо срочно убегать!

17.

На двери Успенского собора
объявленье, что по выходным
от мощей святого Спиридона
будет исцеленье всем больным.

Вера лечит и я ведаю про то, но
чем сухие мощи лобызать
всею мощью Перегона-Спиритона
бражку превращаю в благодать.

18.

Первое слово дороже второго: таковы расценки в этой жизни.

19.

Господа! Подскажите, пожалуйста, что в фамилии Кайи Каллас означает "лас"? Ну, с первой-то частью фамилии вопросов нет...

20.

Закон высокотехнологичной диалектики
Любое “Apple” всегда заканчивает как “BlackBerry”.

21.

В 1942 году доктор Януш Корчак вошёл в газовую камеру в Треблинке вместе со своими воспитанниками.
Когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь Треблинка, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
- Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.
- А дети?
- Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.
- Ошибаетесь. Не могу. Не все люди мерзавцы.

22.

«Желания мои весьма скромны.
Портреты главы государства не должны превышать размер почтовой марки»

Владимир Набоков

23.

«Умному человеку иной раз приходится выпить, чтобы не так скучно было с дураками»

Эрнест Хемингуэй

24.

Современному мужчине приходится выбирать, что он хочет делить с женщиной: счет или постель...

25.

Всё-таки у нас, русских, очень мрачное выражение лица.
Вот меня возьмите. Я, когда иду по заводу, всем улыбаюсь.
Потом мне на планёрке говорят: зачем вы сотрудников пугаете.

26.

Когда человек долго не делает ничего плохого, то совесть, лишённая возможности грызть, начинает тихо звереть. И с остервенелостью накидывается на хозяина после малейшего проступка.

27.

Жена французского президента так рьяно пытается доказать, что она женщина, как будто от этого Макрон перестанет быть пидором.

28.

Трудней всего найти виноватых в собственных косяках. На себя-то в последнюю очередь думаешь. Ведь, вроде, солидный человек. Точно никак не мог так глупо облажаться!

29.

Каждый "факер" считает себя факиром!

30.

- Ты не обиделась? - Нет - Ты точно не обиделась? - Нет! - Почему-же не отвечаешь? - Я занята, продумываю план мести...

31.

Если бы Наполеон поехал по дороге, то французы были бы в Москве через 4 часа. Но в России не было дорог...

32.

Во время интеллектуального тестирования призывника психиатр попросил рассказать о своем любимом развлечении. - Я убиваю мух, стреляя по ним стрелами из лука. - Пожалуй, это что-то не то... - Почему? - Потому, что сейчас существуют более сложные электронные игры. - Но и мое развлечение не простое: я стреляю по лапкам мух.

33.

"Лягушка сидит на берегу реки, опустив лапки в воду и мечтает. К ней подходит Бегемот и спрашивает: - Эй, Лягушка! Ну как сегодня вода холодная? Лягушка обиженно, но с достоинством: - Я здесь между прочим, как женщина, а не как термометр!" - Если вспомнить, что лягушки холоднокровные...

34.

Умные дураков жалеют, а дураки умных ненавидят.

35.

- Помните советский лозунг "Будущее поколение будет жить при коммунизме"? - Ну... - Похоже, он был написан про норвежцев. = Учи букварь, школота! Оригинальный лозунг гласил: "Будущее поколение СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ будет жить при коммунизме!"

36.

Плакат: `` Сталевары! Ваша сила в плавках! ``

37.

В женщинах привлекает грудь, а в мужчинах чувство юмора. Однако дальше начинается несправедливость. Искусственную грудь может сделать себе любая женщина, а искусственным чувством юмора овладел только Петросян.

38.

Чёрная икра ухудшает память - многие не могут вспомнить, когда её ели.

39.

- Я вот в генетику не верю! Родители у меня высокие, а я так себе, ростом не вышел. Так что не наука это! - Знаешь, на рост много чего влияет. Генетика играет ключевую роль, но такие факторы, как состояние здоровья, питание, блядовитая мать тоже нужно учитывать.

40.

Первое слово дороже второго: таковы расценки в этой жизни.

41.

Когда совсем нечего предложить, предлагают "традиционные ценности".

42.

- Что вы сеете? - Разумное, доброе, вечное... - Коноплю, что ли?

43.

- Можно ли дерзить старшим? - Можно, если будешь 1600 часов в год работать до исполнения 60 лет.

44.

Сдам квартиру на 5-7 лет, в зависимости от решения суда.

45.

- Папа, что такое GРS? - Ну, это такая штука, которая говорит тебе, куда ехать и как. - Как мама? - Нуу... не совсем. Её можно выключить.

46.

Федорино горе - сказ о том, как у женщины не было ни посудомойки, ни стиралки, ни пылесосика, но судя по бардаку в хате, таки был смартфон...

47.

Молодая жена говорит мужу: - Я умею хорошо готовить только торт и рыбу. - Ничего страшного, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке: торт или рыба?

48.

На свадьбе полковника... Вообще-то, у полковника уже свадьба сына зачастую!

49.

Отдам бесплатно практически новый пейджер. Качество - просто бомба.

50.

Анатолий Карпов в драматичнейшей борьбе из 32 партий вырывает победу в матче с эмигрантом Корчным и сохраняет шахматную корону за СССР: 6: 5! Брежнев вручает Карпову орден и нежно целует чемпиона. Через три года Корчной вновь добивается права на матч. Но теперь Карпов побеждает уже легко: счёт 6: 2 и понадобилось только 18 партий. Брежнев в восторге. Он вручает Карпову орден и порывисто произносит: « А теперь дай я тебя поцелую!» - Как в прошлый раз? - улыбается Карпов. - Нет-нет! Я тебя сейчас как Хонеккера поцелую!

51.

- Помните советский лозунг "Будущее поколение будет жить при коммунизме"? - Ну... - Похоже, он был написан про норвежцев.

52.

- Поднимаясь на эшафот, королева Мария- Антуанетта наступила на ногу палачу и извинилась: "Простите, месье, я не нарочно". - А что палач? - Взвыл от боли и в отместку отрубил ей голову.

53.

Когда я в 1991 году (май по-моему) говорила, что Украина скоро станет независимой, мой папа говорил, что я сказочница. Ау, папка, где твоя быль?

54.

Женский шантаж мужчины отсутствием секса приводит к его отсутствию у неё и многообразию у него.

55.

Сын: - Пап, ты узнал тест ДНК? Отец: - Зови меня дядей Витей.

56.

- Пап, а когда у парня серьга в левом ухе - это что значит? - Это значит, что он - единственный сын в семье казака... - А если в правом? - Тогда это означает, что он пидорас. - А когда в обоих? - Значит, его отцу не повезло. Единственный сын - и тот пидорас!

57.

Преподавательница вокала - учащейся: - Надо больше репетировать! Попробуйте дома. - Куда уж больше?! Седьмой сосед повесился...

58.

Разгневанная женщина прибегает к ворожее: - Я же просила сделать из моего мужа жеребца! - Я так и сделала... - Не так, не так сделала! Я раздеваюсь, а он ржёт, и остановиться не может!..

59.

Жена говорит мужу-поэту: - Полей цветы. Он: -... лесов деревья!

60.

- Девушка, если бы я был поэтом, я посвятил бы вам стихи! Если бы я был художником, я написал бы ваш портрет. Но я всего лишь простой парень и работаю сторожем на мебельной фабрике, поэтому могу предложить вам только кровать.

61.

- Поколение джентльменов вымерло. Девушки, когда вам последний раз мужчина открывал дверь в машину, чтобы вы сели? - Вчера. - Наташа, тебя принимали менты, это не считается!

62.

- Мама, а можно я с Антоном во дворе погуляю? - Нет, он же плохой мальчик. - Ура! А можно я тогда ему в морду дам?

Предложить анекдот


← 20-09-2025 21-09-2025 22-09-2025 →

21-09-2024 21-09-2023 21-09-2022