Когда сегодня мы справедливо сетуем (ворчим, ругаемся) по поводу качества продуктов, и вспоминаем советских времен колбасу с добавками туалетной бумаги, пищевого поролона – всплывает еще одно тогдашнее изобретение родного пищепрома с экзотически - романтическим названием «Маргогуселин». Недолго он просуществовал на прилавках, но – был! Как легко видеть, это смесь двух продуктов, которые и сами-то по себе в нормальных условиях никто бы есть не стал – маргарин и гусиный жир. Не помню его на нашем столе, ибо даже вид его в традиционной масляной бумаге толкал скорее к добровольному голоданию. Представили? Это я не к тому, чтобы радоваться сегодняшним суррогатам. Не хотелось бы встретить это чудище завтра…