Знакомая в отрочестве отдыхала на бабушкиной даче, каждый день бегала с компанией купаться на реку мимо давно заброшенной, полуразрушенной церкви. Это середина 80-х где-то. И вот однажды возвращаются они поздно вечером - а храм издалека стало видно, весь воссиял, ярко горят окна и дыры в стенах. Зашли внутрь - пылает там сотня свечей, и никого вокруг. Кто поставил и зачем - неведомо, кругом глушь. В следующие вечера это маленькое чудо не повторилось, забылось на годы.
Когда девочка подросла, она поступила на филфак МГУ из-за любви к литературе, но обнаружила там мерзость полнейшую - поголовное табакокурение и коноплекурение, алкоголизм и беспорядочные половые связи. Это было самое начало 90-х. Шокированная первокурсница навела справки, а где еще в России кроме МГУ можно получить качественное филологическое образование без соблазнов спиться, скуриться, сколоться, свихнуться и подхватить букеты.
На то время центром сбора уцелевших Сил Добра, в том числе и вполне атеистических, стала московская Православная академия. Туда и перевелась эта первокурсница после первого же семестра. Пришла в восторг от этих людей - что педагогов, что студентов. У нее появилась лучшая подруга. И вот они разговорились как-то о чудесах. Подруга вспомнила: - У меня только одно чудо в жизни было, да и то вполне объяснимое без всяких божественных вмешательств. Лет в 10 я застудилась сильно, началось что-то вроде ревматизма. Сколько ни таскали меня по врачам, ничего не помогало. Кто-то посоветовал родителям деда-пасечника, он укусы пчел ставил, и вроде вылечивались. Ну и отвезли меня к нему на неделю. Купаться мне было запрещено, по лесам бродила. Из детей там только дачники московские были - наглые, шумные, я их сторонилась. Любила проходить мимо храма на берегу. Молилась там на всякий случай, чтобы вылечиться наконец. Жалко мне было этот храм - пустой он стоял и темный. И вот однажды - как будто голос во мне прогремел: жалко тебе, что храм темен? Ну так возьми и засвети!
И в самом деле, у деда-пасечника свечей было столько, что он уж не знал, куда их девать. Дед по своему закону жил - выжал мед, вылепил свечи, кому-нибудь да сгодится. Ну и я попросила, выдал вволю. Пошла в храм, расставила и зажгла все. Пожара не боялась - все, что там могло сгореть, давно сгорело. Но запылало так, что самой стало страшно. Возвращалась на пасеку, когда стемнело уже, издали оглянулась - а храм стоит светел, издалека виден, красиво так. Вот и всё мое чудо - что свечи сама зажгла, и что хворь с тех пор не возвращалась. Скорее всего, просто совпадение, а вылечил дед своими пчелами.
Подруга глядела на нее ошеломленно. Наконец вымолвила: - Пески, начало августа 1984, день Ильи-пророка? - ... Ну да. А ты откуда знаешь?!
К Храму подъехал патриарх на «мерседесе», А после - кортеж из бронированных машин. Кричали православные: «Христос воскресе!», - Вылез из машины узнаваемый гражданин …
В Храм вошёл, огляделся, стал молиться. Рядом - «священники», личная охрана … Чуду большому надобно было случиться, - На теле Христа открылась старая рана:
Узнал Христос того гражданина - это был Иуда! Священники закричали, что свершилось чудо …
Жил-был поп, Киряевый лоб Он богатым очень стал Тем, бухло что продавал.
Но крещёный знает мир - Что бухло есть тот же Кир! И не оттого ли мил Стал он зваться, как Кир-илл?
Хоть и должен зваться был Он Кирял, а не Кирилл. Стал тот поп Миллиардный лоб.
Но за рубль поп К чёрту Шлёп, шлёп, шлёп! За десятку в лоб Чёрта Шпок, шпок, шпок…
Пошёл в храм - не по базару, Чтоб собрать с паствы своей навару - Встретил пуссек(елей) там он пару... Но не дал он им елей, (В)Сем(ь) навесил он – ей-ей! Ведь он знает – пуелей Повкусней, чем пусселей.
Вдруг навстречу блогер Ефим – И к Попу – Давай поговорим! Твоя РПЦ как ЕР Такой же властный хихиХи ЕР.
И тогда от злости Поп Блогера в психушку – хлоп! А сам дальше пошёл Много пыли нашёл.
И из пыли он вдруг Миллион сделал, друг! Чудо Поп сотворил – Он часы не носил, Появлялись часы просто так – Для красы…