Мужчина с бородкой заказывал в Сабвее самый сложный бутерброд в мире. Он подошёл к процессу творчески. Вдохновенно. Он был как дирижёр. Настоящий Гергиев заказа бутербродов.
«Хлеб белый. Нет, с кунжутом. Тааак. Так. С тунцом. Побольше. Можно ещё тунца? И сыр. И колбасу. Нужно подогреть. И ещё теперь сверху сыр. Овощи все, и оливки.»
Водил пальцами по стеклу прилавка, как будто управлял руками девушки-продавца и своими собственными движениями соединял ингредиенты.
«И острого перца побольше. Нет-нет, оливок тоже побольше. Таааак. Так. Я предлагаю выложить огурцы! Да, вот так.»
Он не просто просил её сделать бутерброд. Он вовлекал девушку в акт сотворения.
«Соусы. А вот это сложно. Давайте разделим пополам! Вот на эту половину — сладкий лук. Тааак. А на другую — тысяча островов!»
В конце, конечно, они оба были горды своим бутербродом. И даже оплата прошла как-то торжественно.