Директор зоопарка почуял неладное еще в коридоре, когда к нему подскочила тетя Глаша с заявлением о том, что она Кентавра кормить больше не будет. «Ну и ладно», подумал директор. После обеда он в замечательном настроении пошел прогуляться вдоль вольеров и с удивлением обнаружил сотрудника Кузьму Петровича, который с остекленевшим взглядом сидел на лавке. - Кузя, что с тобой? Кузьма очнулся и недобро посмотрел на него. - Я к этим тварям больше ни ногой. - Ты о ком? - О гориллах. - Побили? - Там все сложнее было… - Ну Кентавр в последнее время вредный какой-то. Глафира уже четвертая, кто отказывается его кормить. - Он что, и Глафиру? - ? - Обесчестил. - Что ты несешь? - Что слышите, то и несу. Протрезвею, вообще давать показания откажусь. - Какие показания, Кузя, кому? - Полиции. Меня Кентавр вчера обесчестил. - Укусил за задницу? - Если бы…в прямом смысле. Я, начальник, того – заявление писать собираюсь в полицию. Там точно разберутся. - Подожди ты со своим заявлением. Давай сами, без полиции. - Без полиции нельзя. Эту тварь надо изолировать от общества. - Так он же и так в клетке. - Его перевоспитать надо. Или пристрелить. Директор посмотрел на сидящего в вольера напротив Кентавра. Следов раскаяния на морде обезьяна заметно не было, но и стрелять в него сразу как-то не хотелось. - Давай, начальник, вызывай полицию, пусть протокол составляют. - Кузя, ты с ума сошел? - Имею право показания дать. Государство должно защитить меня от преступных посягательств. Выбирайте, господин директор, или я сейчас иду в полицию, или Вы их сюда вызываете, чтобы на месте все оформили. Директор в отчаянии подошел к вольеру и обратился к Кентавру: - Сволочь. Тебе из Африки за валюту такую самку в прошлом месяце привезли, как ты мог, извращенец? Кентавр изобразил на морде удивление и раскрыл директору свои объятия. Директор отскочил от вольера и вдруг подумал, что от греха подальше лучше все-таки вызвать полицию.
Следователь грустно смотрел на Кузьму Петровича. - Вы меня только поймите – он не субъект. - Чего? - В соответствии с уголовным кодексом РФ уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста 16 лет. - Ему 25. Значит, субъект. - Он не человек, я не могу ему обвинение предъявить. Дело возбудить могу, но прекратить придется. - Начальник, подожди. Ну и что, что не человек? Где написано, что лицо – это человек. Вон юридических лиц сколько. - Исходя из общего смысла и задач… - Господин следователь, он сексуальный маньяк, извращенец. Следователь устало возразил: - Ну и как Вы предлагаете мне установить его вменяемость и факт наличия психических отклонений? Вы представляете, что будет в психиатрической больнице, если в нее Кентавра привезут? Да что я тут несу, он не человек. Его вообще психиатр права не имеет обследовать. - Господин следователь, подождите-подождите, ведь он – физическое лицо. - Он не лицо. - Тело есть, значит – физическое. И лицо. Вон рожа какая.
В комнату вошел энергичный молодой человек. - Здравствуйте, я представитель Green Peace. Мы узнали, что в этом зоопарке нарушаются права животного. - Началось. Откуда Вы вообще об этом узнали? - Так Кузьма Петрович в интернете сегодня написал, что в зоопарке насилуют. Вот я и пришел узнать, кого он насилует. - Это не я. Это меня. Молодой человек с удивлением посмотрел на следователя: - А почему Вы решили, что его, а не он? Экспертизу назначали? Осмотр проводили? Животное сильно пострадало? Следователь мрачно произнес: - Ну вот Вы и осмотрите Кентавра. Ветеринарное образование есть? - Нет. Я журналист. - Тогда нельзя. - Ой, да этот от Кентавра точно не отобьется, - с сарказмом заметил Петрович. Пустите его в клетку. - Кузьма Петрович! Ну зачем Вы в интернете информацию разместили? - Чтоб дело не замяли. Знаем мы вас. Да Вы и открывать-то дело не собираетесь, как я посмотрю. - Он не субъект. - А вот Кузьма Петрович – вполне субъект, к тому же пьяный, а это отягчающее обстоятельство. Да и ветеринара надо бы привлечь к ответственности. Животное очевидно росло в неблагоприятных условиях.
Вдруг с улицы донесся гул голосов. В комнату заглянул испуганный директор. - Господин следователь! Пожалуйста, подойдите к вольеру.
У вольера, со стороны решетки, собралась толпа. Показывали пальцами на Кентавра, а некоторые осеняли себя крестным знамением. - Что случилось? – спросил следователь у директора. - На нем цепь с крестом. - Вы тут тронулись все? Зачем? - Это не я. Это Глафира пробралась в вольер и надела ее Кентавру на шею. - Попросите ее подняться к Вам в кабинет. Мне теперь необходимо с ней поговорить.
- Поясните, зачем? С какой целью? - Чтоб бес из него вышел, - хмуро произнесла тетя Глаша. - Какой бес? - Блудный. Отрицать существование бесов было так же глупо, как и соглашаться с тетей Глашей в данном конкретном случае. Открывающиеся следственные дали вдруг подтолкнули следователя к принятию процессуально неправильного, но такого по-человечески адекватного решения.
- Кузьма Петрович! Вы верующий? - В Бога верю. - Простите Кентавра. Помилосердствуйте, иначе усыпят его. - Ладно, уговорили. Прощаю животину. Пусть Господь сам с ним разбирается.
Решила Лиса занятся проституцией. Дала объявление в «»От и До»». Пришел Медведь, принес бочонок меда, отодрал Лису. Довольна Лиса, нажралась меда почти шо на шару. Пришел Волк, принес несколько курочек, оттр*хал Лису. Довольна Лиса. Приходит Заяц, держит в лапах морковку, дрожит весь. Лиса:
-Эй, Косой, ты че это принес морковку, я ж морковь не ем.
А Заяц :
— Эт-то не я принес Морковку, это она меня привела…
Собрались на стрелку как-то богатыри: Алёша Попович, Добрыня Hикитич. Да ждут-пождут дружка своего — Илюшу Муромца. А нет его — опаздывает. Прибыли они на поле, где с татарами им биться надо, а Ильи всё нет. Уж уговаривают они басурманов подождать. Ждут час, два , три, а Ильи всё нет. Hу решили сами разобраться. Побились. Всех врагов положили. Сами все в крови, отдыхают.
Тут появляется на своём богатырском коне Илюша Муромец — ещё пуще в крови, булава поломана, шлем пробит. Дружки его спрашивают:
— Что случилось, почему не пришёл на подмогу?
— Пацаны! поле перепутал!
Всем хороша выведенная учеными новая порода кур «партизанская»: куры не сдаются живыми ворам, могут перезимовать в лесу и самое главное, самостоятельно находят себе корм. К сожалению, один существенный недостаток новой породы перечеркнул все усилия ученых. Куры партизанские пускают под откос поезда с зерном и комбикормом.
Внyк из гоpода пpиехал к дедy в деpевню. После того, как дед показал все
хозяйство, внyчок заскyчал. Дед говоpит:
— Почемy бы тебе не взять собак и pyжьишко и не сходить в лес постpелять?
Внyк обpадовался и пошел. Чеpез час веpнyлся, возбyжденный:
— Дед, а y тебя еще собаки есть?