В аэропорт меня сегодня подвозил очень симпатичный таксист – светловолосая весёлая девчушка лет восемнадцати, с чудным лесным именем Олеся. Тугая золотая коса до самой попы – отсутствовала. Зато перед моим носом качался озорной пушистый хвостик, наспех стянутый резинкой. Болтала она без умолку и часто заливалась смехом, откидывая голову. Из зеркальца внимательно смотрели на меня бедовые васильковые глаза, временами приглядывая и за пустынной дорогой.
С гордостью сообщила, что обычно работает ночами на восьмиместном микрике-люксе - после клубов развозит по домам большие компании. Сказала, что заколебали женатики – сначала развезут девушек по домам, а потом выясняется, что их самих надо везти совсем не по тем адресам, что при девушках называли. А днём на обычной камри без шашек многие мужики с ней к дому подъезжать опасаются – высаживаются за углом. Один смельчак оказался, прямо к подъезду попросил довезти, так потом трусы свои собирал по всему двору, женою выкинутые с балкона, ну и Олесе досталось словесно.
И ещё столько нахлебалась Олеся с этими женатиками в своих разъездах, что сама замуж не рвалась. С парнем своим жила так. Но родня его про это безобразие прознала и потребовала свадьбы. На родине жениха, как полагается. Родиной жениха оказалась глухая, но здоровенная деревушка под Красноярском. Свадьбу там они играли четыре дня в количестве человек ста. Её может и дальше играли, но невеста завершения свадьбы не дождалась.
Начался кошмар ранним утром после «первой» брачной ночи. Её разбудила перепачканная мукой свекровь со скалкой и сообщила, что теперь наступает испытание молодой жены – отныне она должна сама все блюда для свадьбы готовить, разносолы разносить, дорогих гостей угощать и развлекать их весёлою беседою. («П-ц!» - с чувством выругалась Олеся единственный раз за всю дорогу и продолжала).
С готовкой она более-менее справилась - пельмени заранее были налеплены в неимоверном количестве. Только все пальцы пообжигала. Трёхдневный фолк-фестиваль, пьяные драки и похищения тоже как-то пережила. Реально достало её то, что за всякую фигню она должна была, оказывается, требовать выкуп – показать, что домовитая и находчивая, всё в дом тащит. Хлеба там попросит гость или вилку вместо уроненной, с озорным смехом его раззадорить, чтобы выкупадал побольше. Причём бумажные деньги не приветствовались – на подносе должны были греметь монеты. Гости отпускали сальные шуточки, на которые надо было не задумываясь отвечать в том же духе.
В общем, на четвёртый день свадьбы невеста психанула, разревелась и получила пошланах от пьяного супруга. Она оставила ему все свадебные подарки, схватила только мешок с заработанной ею самой мелочью, махнула попутку и была такова. Как остыла немножко в дороге, мелочь хотела выкинуть, а потом пожалела – всё-таки явно несколько тысяч рублей, заработанных тяжким двухдневным трудом. Да и на билет до Владивостока её собственных карманных денег могло не хватить. Обмен такого количества мелочи на нормальные купюры требовал дофига времени. Она решила сделать это в самом аэропорту в ожидании рейса.
Через несколько часов перед контрольными воротами красноярского аэропорта появилась крепкая девушка с огромными чёрными кругами под глазами. Взгляд её был злобен и решителен, гибкое тело изящно изгибалось влево, но неимоверная тяжесть сумки заметно кренила его вправо. Кроме этой небольшой сумки, у неё не было ничего.
«Выложите все металлические предметы на стол!» - потребовал охранник. Она мрачно усмехнулась и бросила из сумки плотно завязанный, туго набитый чёрный кулёк в авоське литра на три, килограмм на двадцать. («Как футбольный мяч размером, тяжёлый зараза!» - пояснила мне Олеся). Кулёк грозно хрямкнул об стол. Охранник осторожно поднёс к нему палку-металлоискатель, заморгал и нажал кнопку вызова подкрепления.
В общем, кулёк этот ей пришлось развязывать собственноручно. Длинными полированными ногтями в креативном свадебном маникюре. Правда, креатив к тому времени уже порядком пооблез от варки пельменей, но от этого было не легче. Внутри кулька оказалось ещё штук десять кулёчков, тоже чёрных и крепко завязанных. Помощи просить было не у кого - охранники стояли поодать с автоматами наготове. Думали, там бомба с такой хитрой шрапнелью, а в одном из кульков – разумеется, взрывпакет.
Мелочи в том кульке оказалось на 27 тысяч рублей. Не бог весь что, но когда помирилась с мужем, они на эти деньги съездили в соседний Китай. Теперь вот жалеет, что ещё пару дней на собственной свадьбе не пошабашила…
Вот история о телеведущей Олесе, чья жизнь неожиданно изменилась после
поездки в Назарет.
- Олесе было 42 года, когда она решила бросить курить. Казалось бы,
небольшая привычка, но это решение стало началом целой цепочки перемен
в её жизни. Она давно подумывала избавиться от вредной зависимости,
но работа, насыщенный график и светские события всё время заставляли
откладывать этот шаг. Однако, к своим сорока двум она поняла, что пора
что-то изменить.
После того как она наконец распрощалась с сигаретами, ей захотелось
сделать ещё что-то, что освежит её жизнь. Она решила отправиться в
путешествие в Назарет.
Этот город всегда притягивал её своей древней историей, таинственностью
и богатой культурой. Она подумала, что отдых на несколько дней вдали
от суеты поможет ей перезагрузиться и найти новые смыслы.
В Назарете она встретила Яна. Высокий, с интеллигентной внешностью
и глубоким взглядом, он сразу привлёк её внимание.
Они разговорились, обсуждая местные достопримечательности, но вскоре
их беседа перешла на более личные темы. Ян был человеком начитанным,
интересным, с богатым опытом и потрясающим чувством юмора. Он оказался
родом из России, приехал в Назарет по работе и решил остаться, очарованный
атмосферой города.
Между ними сразу возникла искра. Олеся не могла не заметить, что Ян
подкупил её своей природной простотой и лёгкостью общения. Он не знал
о её известности и не был заинтересован в её статусе телеведущей для
него она была просто интересной женщиной, с которой приятно поговорить
и провести время.
Однажды вечером они сидели в уютном кафе, беседуя обо всём и ни о чём.
Ян рассказывал ей о своей жизни в Назарете, о людях, с которыми он
встретился, о культуре и своих впечатлениях, а Олеся слушала его, понимая,
что испытывает к нему чувства, которые давно уже не переживала. И тогда,
в порыве смелости и свободы, которые подарила ей эта поездка, она решила
"разбатлабетлить его фпакатуху" дать волю своим чувствам, отпустить
все ограничения и просто позволить себе наслаждаться моментом.
Эта спонтанная близость оказалась для них обоих чем-то совершенно неожиданным
и прекрасным. Они стали ближе, чем просто туристка и её случайный спутник.
Этот вечер в Назарете запомнился им обоим, и Олеся почувствовала, что
это путешествие принесло ей нечто большее, чем она могла себе представить.
Вернувшись домой, она продолжала думать о Яне и том вечере. Их общение
не прервалось; они поддерживали связь, переписывались, а Олеся вдруг
осознала, что это путешествие дало ей не только новую свободу, но и
что-то особенное, что сделало её жизнь более наполненной и яркой.
Отказавшись от вредной привычки, Олеся обрела не только здоровье, но
и открытость к новому, что привело её к неожиданным встречам и чувствам.
Работаю я в компьютерном магазине. Недавно на работу приняли новую сотрудницу - очаровательную молодую девушку Олесю. Посадили её за самую старинную машину с самой "убитой" клавиатурой и мышкой... Она неделю помучилась, а потом не выдержала и заявила, что ей нужна другая мышка. На что получила ответ: - Продашь эту, получишь новую. Мы, нашим мужским коллективом решили ей помочь и нашли человека, который согласился купить мышь за 50 рублей. Ему по телефону объяснили, что надо придти и спросить Олесю. Вечер, конец рабочего дня, я снимаю кассу, в зале никого нет, рядом сидит Олеся... Заходит молодой человек, осматривает весь зал, нас с Олесей... Минутная пауза. И выдаёт такую фразу: - Ну, кто из вас Олеся? Теперь если кто-то из нас тормозит, незамедлительно следует фраза: "Ну, и кто из нас Олеся?".