Хочу сделать поправку к истории от 21 февраля, где лётчики завезли пьяного мужичка в Киев. Это настоящая быль с привлечением к расследованию органов КГБ. Летчики тут ни причём, не надо на них наговаривать. Надо знать, что в те уже далёкие времена центральные газеты такие как: «Правда», «Труд» и прочие печатались также одновременно и в других отдалённых частях Советского Союза. На этой почве случались даже казусы: на Дальнем Востоке выходила в печать газета с весьма интересными фактами, которые уже в Москве не были напечатаны - цензура проснулась. На Дальний Восток газеты передавались по фототелеграфу, канитель была ещё та! А вот в ближние дали, как в Киев, готовые газетные матрицы отправлялись специальным рейсом, самолётом. И такая специальная бригада отправилась в повседневный рейс с такими матрицами на аэродром и увидела, что возле памятника А.С. Пушкину, что находится в Москве, лежит мужчина, остановились, проверили, а он в невменяемом состоянии. У кого-то возникла идея подшутить над ним, ведь в Киеве у них маршрут пролегал также мимо памятника и тоже Пушкину. Так и сделали, прихватили его с собой, ночь, документы особые, никто их и не проверял. А в Киеве они аккуратно положили этого мужичка у памятника Пушкину, далее поехали по своим делам. Представьте состояние мужика, который уснул возле памятника Пушкину, проснулся тоже возле Пушкина, но что-то было не так. И Пушкин не так стоит, и улица не знакомая, настоящая мистика! В милиции, в которую он обратился, тоже сильно удивились, узнав, что перед ними стоит москвич. От греха подальше, это дело они передали в КГБ, конечно, там тоже удивились, но в мистику не поверили, было достаточно долгое следствие и нашли этих шутников. Но шутку начальство не оценило и их уволили.
Этот казус произошёл в нашем северном провинциальном городке. Телезвезда, корнями из этих мест, подарила городу памятник Пушкину, сотворённый ооочень известным любовью к гигантизму скульптором. Естесственно, в первые дни любопытствующие горожане приходили оценить подарок и сфотографироваться на его фоне. Нам с друзьями тоже было интересно и вот что, подходя, мы услышали: женщина лет 55 (! пятидесяти пяти, Карл!) рассказывала кому-то, что она сейчас у памятника ркацители! Вы догадались? (памятник создал Церетели).
Рассказала сотрудница. Дело было в районе Нового года. Стоит она с сестрой возле памятника Пушкину. Кругом гуляет радостный народ. Тут подходит к ним толпа слегка трезвых студентов и просит сфотографировать их возле памятника. Они, разумеется, не отказывают. Студенты пытаются как-то выстроиться, сестра сотрудницы наблюдает за ними через видоискатель. И тут из толпы раздается голос: «Только снимите пожалуйста так, чтобы Ленин был виден…»
Звонок в цирк.
- Добрый день, вам не нужны уроды?
- Добрый, что предлагаем?
- Ну, у меня 2 головы.
- Вот как? Замечательно!
- И еще на одной из них 3 уха.
- Невероятно!!!
- А на другой 4 глаза.
- Сенсация! Вы нам подходите! Нужно срочно встретиться!!!!
- Я буду ждать Вас завтра у памятника Пушкину в 17:00. В руках у меня будет журнал "Огонек".
Звонок в цирк. - Добрый день, вам не нужны уроды? - Смотря какие. - Ну, у меня две головы... - Вот как? Замечательно! - И еще на одной из них три уха. - Невероятно! - А на другой 4 глаза. - Сенсация! Вы нам подходите! Нужно срочно встретиться! - Я буду ждать вас завтра у памятника Пушкину в 17:00. В руках у меня будет журнал "Огонек".
Стоит аpмянин возле памятника Пушкину и говоpит: - Земляк... Подходит к нему pусский и говоpит: - Какой же он тебе земляк? Аpмянин отвечает: - Как не земляк, ты сам посмотpи на табличку:"Газон Засеян"...
Обьявлены три премии за лучший проект памятника Пушкину. Третью премию получил проект - Сталин читает Пушкина. - Эта верна истарычески, - сказал Сталин, - но не верна палытычески: гдэ генэральная лыния ? Вторую премию получил проект - Пушкин читает Сталина. - Эта верна палытычески, но не верна истарычески: ва врэмя Пушкина таварищ Сталин ешо нэ пысал кныг. Первую премию получил проект - Сталин читает Сталина.
Сталин рассматривает разные проекты памятника Пушкину. Проект первый: Пушкин читает Байрона. - Это верно исторически, но неверно политически: где генеральная линия? Проект второй: Пушкин читает Сталина. - Это верно политически, но неверно исторически: во время Пушкина товарищ Сталин еще не писал книг. Исторически и политически верным оказался третий проект: Сталин читает Пушкина. Когда же памятник открыли, увидели: Сталин читает Сталина.
Идут двое мимо памятника Пушкину в Москве. Разговаривают о дуэли поэта с французом. - Не пойму,- говорит один,- почему такая несправедливость: ведь попал Дантес, а памятник поставили Пушкину?!
Пpиезжает аpмянин в Москву. Ходит по столице, знакомится с ее достопpимечательностями. Вдpуг у памятника Пушкину садится на тpаву и начитает плакать - Вам плохо? - спpашивают его. - Да, мне плохо. - Может, скоpую вызвать? - Слушай, даpагой! Какой скоpый! Я дpуга на войне потеpял, тpидцать лет пpошло, не знал, где он похоpонен. И вот пpиехал в Москву и нашел его могилу. Вах, гоpэ мне, гоpэ! - Да вы что, товаpищ, не в себе что ли? Это же памятник Пушкину! -- Слушайте, - плачет аpмянин, - какой Пушкин! Какой может быть Пушкин! Ви нэ видите, здесь написано "Газон Засэян"!
Стоит мужик возле памятника Пушкину. Час ночи. Вдруг слышит сверху голос: - Эй, мужик ! Постой тут за меня полчаса, а ? - Ну, что вы, Александр Сергеевич ! Как же я посмею ! - Ну пожалуйста ! Ну чего тебе стоит ? Ну хотя-бы ради всего того, что я сделал для культуры... Согласился мужик. Пушкин тросточкой взмахнул и ушел, а мужик на его место встал. Час стоит. Два стоит. Уже утро. Пушкина нет. Слез мужик, пошел в отделение: - Понимаете, - говорит, - стою это я, а он сверху: "замени, говорит, меня на полчаса", - и ушел. Я его ждал, ждал... Он с тросточкой такой, в цилиндре... - С бакенбардами ? - Да-да, он самый и есть ! - Он в КПЗ сидит. - ?!! - Представляешь, ходил тут по улицам, ловил голубей и на головы им срал !!
Однажды И.В. Сталину показали проект памятника А.С. Пушкину, пишущему новое стихотворение. - "Харашо, толка нужна сделат в духэ соврэмэнности" Показывают другой проект: Сталин читает сочинения Пушкина. - "Нэт, эта верна исторычэски, но невэрна палытически". Показывают третий проект: Пушкин читает сочинения Сталина. - "Харашо, это верна палытичэски, но неверна исторычэски". Переработанный проект выглядел так: Сталин читает сочинения Сталина.
Стоит армянин возле памятника Пушкину и говорит: - Земляк... Подходит к нему русский и говорит: - Какой же он тебе земляк? Армянин отвечает:,, - Как не земляк, ты сам посмотри на табличку: "Газон Засеян"...
Стоит мужик возле памятника Пушкину. Полвторого ночи. Вдруг слышит сверху голос: - Эй, мужик! Постой тут за меня полчаса, а? - Ну, что вы, Александр Сергеевич! Как же я посмею! - Ну пожалуйста! Ну чего тебе стоит? Ну хотя бы ради всего того, что я сделал для культуры... Согласился мужик. Пушкин тросточкой взмахнул и ушел, а мужик на его место встал. Час стоит. Два стоит. Уже утро. Пушкина нет. Слез мужик, пошел в отделение: - Понимаете, - говорит, - стою это я, а он сверху: замени, говорит, меня на полчаса и ушел. Я его ждал, ждал... Он с тросточкой такой, в цилиндре... - С бакенбардами? - Да-да, он самый и есть! - Он в КПЗ сидит. -?! - Представляешь, ходил тут по улицам, ловил голубей и на головы им срал!
Вновь избранный Моссовет отправляется по городу с проверкой состояния дел. Доходят до памятника Пушкину, а он им говорит: - Ребят, отпустите меня погулять. - Ты что, с ума сошел? Где это видано, чтобы памятник гулял? - Да уж сколько лет стою, надоело. - А на долго? - К вечеру буду. Ушел, прошли сутки, двое, - памятника нет. Стали искать, подключили конную милицию, нашли на окраине Москвы, ловил голубей и срал им на голову.